понедельник, 7 января 2013 г.

В Непал – за покорением своих вершин


Не одни мечты, но и жизни разбивались об эту вершину. «Божественная» – называют ее тибетцы, непальцы – «мать Вселенной». Всему миру она знакома как Эверест.
Это жемчужина Гималаев и одна из главных природных достопримечательностей Непала – небольшого государства, расположенного между такими титанами, как Индия и Китай. До сих пор романтики-скалолазы считают делом своей жизни покорение Эвереста.
Главная достопримечательность страны - горы. В Непале находятся полностью или частично восемь высочайших пиков мира, знаменитые массивы Аннапурны и Мачапукчи, а также тысячи маршрутов для пеших горных путешествий, проходящих обычно по самым живописным местам. Не меньшей популярностью пользуется сплав по горным рекам на плотах, байдарках или других плавсредствах. Но кроме привычного образа "Мекки альпинизма", стоит обратить внимание на историю и культуру Непала - древней и самобытной страны. Монастыри и ступы, тысячи обрядов и церемоний, богатейшая история и мифология страны, уникальное сосуществование десятков народностей и религий, сотни фестивалей и религиозных церемоний - вот другой, не менее интересный облик страны.
Но не только поэтому стоит побывать в Непале. На nepal-tur.ru советуют посетить столицу королевства Катманду. Этот город – истинная Мекка для буддистов. В поисках мистических тайн посетите ступы Боднатх и Сваямбунатх. И конечно, дворцовую площадь Дурбар с ее храмами, статуями божеств и правителей.
Тех же, кто ищет уединения, ждут национальные парки, где живительная сила природы поможет возродить связь с Вселенной.

Комментариев нет: