четверг, 17 января 2013 г.

Корова и мясник

Современный мир живет на грани скорости света. Одни лица сменяют другие, информация за мгновение устаревает или порождает новые идеи. Решение важных вопросов все чаще осуществляется виртуально. Мобильная и электронная связь позволяет ускорить выполнение задач, таких, как объединение вузов брянск . Однако никакие технические новшества не смогли заменить подлинных документов. Еще продолжают выписывать журналы, заказывать букеты для дорогих людей, приобретают товары, которые необходимо получить вовремя.
Один знатный человек был обуреваем злым духом. Он был убежден, что он — корова, которую следует заколоть на мясо. И не один врач не мог ему помочь. Больной отказывался от пищи и слабел с каждым днем.
Тогда его родные обратились к Мастеру Абу Али ибн-Сине (также известному под именем Авиценна) с просьбой помочь несчастному. Ибн-Сина выслушал их рассказ, и велел передать больному, что скоро придёт мясник, который заколет его на мясо.
Когда больному сообщили об этом, он дико обрадовался и с нетерпением принялся ждать прихода мясника.
И вот в назначенный день Авиценна предстал перед больным. Размахивая огромным ножом, он закричал страшным голосом:
— Где же она, где же эта корова, которую я пришел зарезать?
В ответ вельможа испустил восхищенное мычание, чтобы мясник знал, что корова здесь. Авиценна приказал:
— Приведите корову сюда, и хорошенько свяжите ее, чтобы я мог беспрепятственно отделить голову от туловища.
Больного подвели и связали, как было велено.
И тут мясник замахнулся ножом, но, прежде чем ударить, пощупал бока коровы и громко сказал:
— Э, нет, так не дело не пойдет! Эта корова слишком тощая, она не годится на мясо. Ее следует подкормить, она слишком худа. Уведите ее и кормите, как следует. Когда она наберет нужный вес, я сразу же приду и сделаю свое дело.
После этого больной стал охотно есть все, что ему предлагали, и быстро набрал вес. Здоровье его заметно поправилось, и, благодаря заботливому уходу Авиценны, он окончательно выздоровел.

Комментариев нет: