понедельник, 5 ноября 2012 г.

Подарок, не принятый Рамакришной

В зимнее время года заботливые родители стремятся создать максимально комфортные условия малышу. Отличный вариант - детские санки коляска интернет магазин предоставляет широкий выбор этого зимнего вида транспорта, обеспечивающего безопасность и надежность.

В Индии жил Мастер по имени Рамакришна Парамахамса. В те дни он не нравился некоторым магометанам, потому что становился известным и был уважаем другими магометанами, несмотря на то, что был индусом. Вот поэтому многие братья магометане, завидовавшие ему, провозглашали на улицах:
— Наши братья магометане не должны уважать Святого индуса.
Итак, двое или трое сильных из них направились к Рамакришне, чтобы оскорбить его. Они думали: «От нашей брани он разозлится и начнёт оскорблять нас. Тогда появится повод избить его».
Но когда они подошли к дому и начали ругать его, Святой оставался беспристрастным. Он не обратил внимания ни на одно из их слов. После одного-двух часов оскорблений Святой поднялся и поставил перед каждым по чашке чая.
— Вы много трудились и, должно быть, очень устали, — любезно сказал он. — Пожалуйста, освежитесь.
Люди были очень удивлены таким отношением Святого к себе и воскликнули:
— О, какой ты странный человек! Мы два часа оскорбляли тебя, а ты так любишь нас и даже предлагаешь нам чашку чая.
Святой сказал:
— Вы пытались дать мне то, что неприемлемо для меня, поэтому я оставил это в ваших карманах. Все ваши попытки оскорбить меня унизили лишь вас самих.
Братья магометане осознали, что они совершили. Всё это было проделкой их собственного разума, ибо этот Святой относился с любовью ко всем людям, несмотря на их касту или вероисповедание.

Комментариев нет: