пятница, 7 сентября 2012 г.

Туфли Мастера

Сделка с недвижимостью – это довольно сложная юридическая процедура, в которую обычно вовлечена крупная сумма денег. Поэтому, если вас интересует недвижимость в оренбурге, лучше обращаться в хорошее агентство. Оно подберет подходящий вариант и обеспечит надёжность сделки.
У одного Святого один очень преданный ученик был богатым человеком. Он путешествовал со ста верблюдами, нагруженными ценными товарами, и остановился в гостинице. В это же время другой ученик того же самого Мастера также остановился там. Он посетил своего Мастера и рассказал, что его дочь собирается выйти замуж, но у него нет ни гроша.
В Индии существует обычай, что те люди, сыновья которых женятся, не обязаны тратить много, а те, чьи дочери выходят замуж, должны потратить много денег. Вот и его дочь собиралась выйти замуж, и он переживал, что ничего не имеет.
Тогда он обратился к Мастеру с просьбой помочь выполнить свой родительский долг. Мастер предложил:
— Ладно, бери мои туфли, я дарю их тебе с удовольствием. Продолжай заниматься своей работой, и все будет в порядке, ни о чем не беспокойся.
Эти туфли были поношены и не представляли никакой ценности, если бы их решили продать. Поэтому ученик был очень огорчен и почувствовал себя обреченным. Он не смог ничего сказать в присутствии Мастера, остался в замешательстве. Он думал, что вместо помощи Мастер сыграл с ним шутку и просто отделался от него. В унылом настроении он добрался до гостиницы.
В это же время богатый ученик снял товар со ста верблюдов и, обойдя гостиницу, в одном месте почувствовал характерный запах Мастера. «Должно быть, кто-то от Мастера находится здесь», — подумал он. Он остановился возле одной двери. Из комнаты, где находился человек с поношенными туфлями, шел запах благовоний Мастера. Владелец верблюдов постучал, дверь открылась, и он спросил:
— Откуда вы приехали?
Человек ответил, что он находился у своего Мастера, и назвал его имя. Владелец верблюдов был очень счастлив, что тот оказался братом по вере, и с любовью обнял его. Бедняк поведал ему о том, что ходил к Мастеру за помощью, но Мастер не дал ему ничего.
— Он просто одурачил меня, и теперь я не знаю, что предпринять, — сказал он.
А владелец верблюдов был очень счастлив, что Мастер наградил ученика чем-то великолепным, способным помочь брату по вере. Тогда он попросил:
— Не смог бы ты продать мне то, чем наградил тебя Мастер? Я здесь, чтобы купить это.
Бедняк спросил:
— Чем ты заплатишь мне? Это весьма незначительная вещица.
Сейчас владельцу верблюдов стало ясно, что его собеседник не понимал настоящей ценности того подарка, которым наградил его Мастер, ибо он мог думать только о материальной ценности туфель с тех пор, как ему потребовались деньги. Владелец верблюдов знал, что он мог купить туфли за полдоллара или, возможно, за доллар. Но он также знал, что это несправедливо, так как ему известна их истинная ценность. Поэтому он должен поступить справедливо и заплатить за них истинную цену. Он сказал:
— Ну хорошо, у меня нет с собой столько денег, чтобы заплатить за них реальную цену, но все, что у меня есть, я постараюсь отдать тебе.
Бедняк поинтересовался:
— Что у тебя есть, и что ты можешь предложить мне?
Тот объяснил, что у него сто верблюдов, груженных товарами, и предложил:
— Так вот, я могу передать тебе все 100 верблюдов и в придачу весь товар, а взамен ты отдашь мне, если пожелаешь, благословения Мастера. И тогда я буду удовлетворен.
Бедняк никогда не рассчитывал на что-либо подобное и спросил:
— В своем ли ты уме? Что ты говоришь? У меня только эти старые туфли, и мне больше нечего дать тебе.
Владелец верблюдов с пониманием ответил:
— Я в своем уме, и то, что сказал, исполню.
Бедняк согласился, и был очень счастлив вручить те туфли богачу, а самому стать владельцем ста верблюдов с товарами. Ранним утром он отправился домой и был очень доволен, что хоть Мастер и не оказал помощи, но, по крайней мере, какой-то сумасшедший выручил его. Замечательно, что наконец-то его проблема разрешилась, и он получил даже больше, чем требовалось.
В то же время человек, продавший весь свой товар и всех верблюдов, был тоже очень счастлив, что также много заработал. Он взял те туфли, поместил себе на голову и направился к Мастеру. Предложив ему туфли, он произнес:
— Пожалуйста, прими их обратно. У меня нет достойного места, чтобы поставить эти благороднейшие и святые вещи. В этом мире нет такого чистого и достойного места для хранения этих святых вещей.
Мастер спросил его:
— Во что они обошлись тебе?
Он ответил:
— Они обошлись мне в сто верблюдов с товарами.
— Значит, все в порядке, — ответил Мастер.

Комментариев нет: