воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Сон царя

Чтобы ваш ребенок чувствовал себя комфортно во время дальних прогулок по скверикам и паркам, приобретите такую вещь, как детская каталка с ручкой. Яркая и интересная, она займет ребенка на долгое время и позволит вам прогуляться в спокойной атмосфере.

Однажды царь всю ночь охотился. Когда наутро он вернулся, его ждал гуру. Но царь решил: «Сначала я немного отдохну». Спустя некоторое время он проснулся и сказал:
— Гуруджи, у меня возник вопрос. Я немного поспал и видел сон, в котором был нищим. Однажды я отправился в деревню попрошайничать и увидел много других нищих. Но все они шли в противоположном направлении. Я шел в деревню, они — из нее. Один из нищих сказал мне: «Куда ты идешь? Пойдем с нами. Сегодня день рождения царя, он будет раздавать одежду, много еды и денег». Я пошел с ними. Я наелся, получил новую одежду и решил сегодня же помыться, одеться в новое и поесть как царь. Пока я мылся, собака утащила мою еду. Я схватил палку и погнался за собакой. Отобрав у нее еду, я проснулся. В этот момент я был нищим, пришедшим к царю попрошайничать в мой собственный день рождения! Гуруджи, какова истина? Кем я был в этот момент: царем или нищим?
Гуру ответил:
— То и другое — сон. В настоящее время мы разговариваем тоже в сновидении. Весь мир спит. Сон означает попрошайничество. Каждый выпрашивает что-то свое. Цари тоже попрошайничают. Все попрошайничают.
Пока все спят, тебе надо проснуться. Тот, кто остается в своем «Я», думает в своем «Я», говорит из своего «Я», — только тот воистину пробужден. Если же забываешь об этом, если «я — это не Я, мне нужно что-то еще» — то это сон, и ты гоняешься за собакой, чтобы отобрать у неё еду.

Комментариев нет: