четверг, 2 августа 2012 г.

БОРЩ УКРАИНСКИЙ


Украинский борщ не должен быть малинового цвета, как свекольник и отличается он от общепринятого классического борща тем, что в него добавляют мелко нарубленный чеснок и кусочки аппетитного обжаренного сала. Благодаря чему украинский борщ становится более насыщенного вкуса и ароматным.


Ингредиенты
Вода для бульона - 5 литров
Мясо говядины - 500 гр.
Капуста белокачанная - 500 гр.
Картофель средний - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь средняя - 1-2 шт.
Свекла средняя - 1 шт.
Перец болгарский - 1шт. (либо красный либо зеленый, без разницы)
Яблочный уксус (можно заменить соком лимона)- 1 ст. ложка
Сало свиное соленое - 150-200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо помыть, залить водой, посолить и отварить до готовности. Если куски крупные, то вынуть и нарезать более мелкими кусочками.
Мелко порезать сало и поджарить на растительном масле.
Мелко нарезать лук и натереть морковку на терке, взять другую сковородку и обжарить.
Далее натираем на терке свеклу и добавляем к поджарке.
Обжариваем все вместе, наливаем в сковородку немного бульона и добавляем уксус (либо лимонный сок), благодаря этому свекла сохранит свой естественный цвет. Тушим на мелком огне, предварительно добавив болгарского перца, около 10 минут.
Шинкуем тонко капусту и добавляем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю предварительно почищенный и порезанный соломкой картофель. Доводим до кипения.
Добавляем поджарку из овощей, после чего закидываем обжаренное сало.
Доводим борщ до кипения и бросаем порезанный чеснок.
Уменьшаем огодь до минимального варим до готовности овощей.
Далее бросаем измельченную зелень перемешиваем и через 1-2 минуты выключаем.
Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Украинский борщ готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: