суббота, 14 апреля 2012 г.

Ворота устали

Один сановник должен был прийти к Бокудзю в назначенное время, но опоздал. Бокудзю спросил его:
Если вы не готовы строить дом своими усилиями, может быть стоит заказать постройку? Компания Строим дом ведет постройку дома от вырубки дерева, до внешней отделки. Хотите? Тогда сайт срубы домов ждет ваших заказов!
— Почему Вы задержались?
Тот ответил, что играл в поло. Мастер спросил:
— Кто бьет по мячу, наездник или лошадь?
— Наездник.
— Он устал?
— Да, он устал.
— А лошадь?
— Лошадь тоже устала.
Затем Бокудзю спросил:
— А ворота устали?
Озадаченный чиновник ушел домой. Весь вечер он размышлял над странным вопросом. Ночью к нему неожиданно пришло решение. Ранним утром он пришел к Мастеру. Бокудзю опять спросил:
— Устали ли ворота?
— Да, устали.
Бокудзю рассмеялся и сказал:
— Ты прав.

1 комментарий:

deluxenew комментирует...

Строительство деревянных дачных домов из бревна с каждым годом становиться более востребованным не только потому, что это модно и престижно, а в первую очередь благодаря уникальному свойству стен из живого природного материала дарит людям позитивную энергетику.Деревянное домостроение сегодня обретают вторую жизнь. Деревянные дачные дома из бревна сегодня – это не просто рубленный пятистенок, а высокотехнологичное и довольно дорогое строение, жить в котором комфортно и престижно. Дерево «дышит» и создает в бревенчатом доме максимально благоприятный для человека микроклимат. Деревянные стены замечательно сохраняют тепло и щедро делятся им с человеком.