воскресенье, 25 марта 2012 г.

Как написать китайское стихотворение

Хотите написать самое обычное китайское стихотворение? - спросили друзья друг друга. Конечно же, написать китайское стихотворение для них оказалось интересным. Поэтому они пошли к одному поэту. Друзей не смутило то, что поэт был японским. Он должен был знать истину и уметь писать японские и китайские стихи. Иначе какой же он поэт?
И друзья не ошиблись, когда пришли с вопросом о том, как же написать стихотворение так, чтобы любой китаец не смог отличить его от оригинала.
- Всего четыре строки - сказал японский поэт, объясняя юнцам, что такое китайское стихотворение. - Первая строка - начало первой мысли. Вторая строка - её продолжение. С помощью третьей строки вы не только отходите от исходной темы, но и начинаете новую. Но последняя строка, помните, это самое важное, она должна объединять все три предыдущие строки одной мыслью.
И японец запел известную японскую песенку, как пример, подтверждающий его слова:
Две дочери торговца шелком жили в Киото.
Старшей было 20, младшей 18.
Солдат может сразить мечом,
А эти девушки — своими глазами.
Проблемы с радостью в жизни? Не знаете, как получать радость от всего, что вы делаете? Жизнь стала совсем серая и вам просто скучно? Если ответ на все эти вопросы - да, то про радость жизни вам расскажет сайт zolotoi-roman.com

Комментариев нет: