среда, 28 марта 2012 г.

Подарок

Жил-был в одной стране прекрасный рыцарь и была у него возлюбленная. Она была так красива, и рыцарь так любил ее, что решил исполнить любое ее желание.
- Любимая моя принцесса, мое сердце пылает от любви к вам! – сказал он принцессе, когда зашел в ее кабинет, - Я хотел бы сделать вам подарок, какой вы пожелаете!
Принцесса очень удивилась, потому что в ту эпоху было не принято делать подарки принцессам. Она немного смутилась, потом подумала и, наконец ответила.
- Дорогой мой рыцарь, я очень удивлена и обрадована вашему намерению. Но я не знаю, что я хочу получить в подарок. Поэтому я оставлю выбор вам.
- А есть ли какие-то пожелания, чтобы я мог ориентироваться в огромном количестве подарков, которые можно подарить принцессе? – воскликнул обрадованный благосклонностью принцессы рыцарь.
- Да, дорогой мой рыцарь. Мне хочется, чтобы это было что-то мягкое и белое!
Рыцарь пообещал выполнить пожелание принцессы, откланялся и отправился выбирать подарок. Он обошел весь свой замок, но так и не выбрал ничего. Потом обошел все лавки торговцев, но так и не нашел чего-нибудь мягкого и белого. Но вот в одной лавке он увидел прелестную табуреточку, обитую белым пушистым мехом. Вещица была прелестна, а рыцарь был большой оригинал и знал, что принцессам еще никогда не дарили мебели. Уже почти собравшись купить ее, рыцарь вдруг подумал: «Но ведь табуретка вполне может запачкаться, когда на ней сидят. Не стоит покупать белую табуретку! Если она выпачкается, то ей не будут пользоваться и про мой подарок никто не вспомнит!». Обрадованный тем, что уловил эту мысль, рыцарь решил выбрать другую табуретку. Он нашел чудесную табуреточку с темным блестящим мехом, который был хоть и короток, но мягок. И только рыцарь хотел купить эту оригинальную вещицу, как он подумал «Ведь мех может протереться или волосинки могут остаться на одежде. Это крайне неэтично и негигиенично! Не стоит покупать табуреточку с мехом!» И, порадовавшись мысли о том, что он предотвратил такую неприятную ситуацию, как волосинки меха на платье, рыцарь купил красивую черную табуреточку с чудесным кованым узором и причудливыми ножками. Это был очень удобный и подходящий подарок.
Через несколько дней он принес свой подарок принцессе. Увидев подарок, конечно, принцесса поблагодарила рыцаря, но она почему-то казалась очень расстроенной. Рыцарь, видя грустное выражение принцессы обратился к ней с вопросом:
- Любимая моя принцесса, что опечалило вас?
- Ничего-ничего, - ответила принцесса, чуть отведя взгляд. – ваш подарок настолько крепок и тверд, и его цвет так глубок и темен, что мне кажется, он прослужит мне очень долгое время…

Комментариев нет: