воскресенье, 25 марта 2012 г.

Как ворона разрушила две семьи

В давние времена, в Японии, в правление императора Сёму, жившего в 750 году, перед воротами дома сёгуна уезда Идзуми по имени Яматомаро — росло высокое дерево.
Две вороны свили на том дереве себе гнездо и через положенное время высидели птенцов, оберегая их. Целыми днями самец — отец семейства, улетая далеко от гнезда в поисках пищи, возвращался, кормил жену и птенцов и вновь улетал за кормом.
Однажды сёгун Яматомаро, каждый день любовавшийся дружной семьёй, заметил, что когда отец семейства улетел за кормом, прилетел другой ворон-самец и соблазнил жену. Соблазнённая новым мужем и прикипев к нему сердцем, она взмыла высоко в небо и улетела в далёкие края, оставив птенцов и родное гнездо навсегда. И когда её прежний муж вернулся с кормом, жены не было. Несколько дней он укрывал птенцов, не отлучаясь за кормом.
Купили машину, а теперь не знаете, где в вашем задрюпинске найти к ней детали? Без проблем, ведь сейчас автозапчасти для иномарок можно купить в интернете. Упростите себе жизнь - покупайте онлайн.
Сёгун Яматомаро, с волнением в сердце наблюдал за случившимся.
Через несколько дней, заподозрив неладное, он приказал слуге залезть на дерево и осмотреть гнездо. Оказалось, что муж так и умер, укрывая птенцов. Умерли и птенцы.
Увидев, к чему привело прелюбодеяние вороны, Яматомаро был так потрясён, что весь мир для него словно перевернулся. Он оставил дом, жену, детей, оставил службу и ушёл в монастырь.
Жена сёгуна сердцем осталась чиста и верна мужу, даже когда от голода умерли дети. А через некоторое время в тоске и печали умерла и она сама. Так прекратился род Яматомаро.
Когда разводят огонь, сначала собирают дрова.
Перед тем, как пойти дождю, становится влажным камень.
Перед тем, как гремит гром, сверкает молния.
Люди и птицы живут по своим законам.

Комментариев нет: