среда, 1 февраля 2012 г.

НП как система. Уровни НП

Они взаимовлияют и взаимодополняют друг друга. Но непосредственно перейти с теоретического на метафизический уровень (т.к с научного на филосовский) или обратно не возможно. Между этими двумя этажами сущесвует промежуток, который называется естественнонаучная картина мира.
С одной стороны она содержит все сегодняшние естественно-научные знания, о конретных реальных природных процессах в самой их всеобщей форме, с другой стороны в этом слое формулируются все те идеи, которые соотносит все эти конкретно-научные результаты с общефилософскими знаниями о природе.
Т.е существующий на сегодня теоретический знания о природном мире есть в то же время метафизические представления о природе в целом.

Научное познание и его сущность
1. НП как система. Уровни НП
2. Формы НП
1. С периода Нового времени (с 17 века) наука стала изучать сама себя. Постепенно формируется целая область научных знаний о науке: история науки, психология науки, социология науки, философия науки, наукометрия и тд. Процесс получения научных знаний изучает логика и методология научного познания. ЛМНП рассматривает научное познание как единую сложную целостную систему, которая характеризуется определенной структурой: прежде всего уровнями и формами. В этой системе необходимо выделить пять ее основных элементов: объет НП, субъект НП, метод НП, процесс НП, результат НП
Хотите найти ответ на вопрос где деньги? Если да, то вам на сайт по ссылке, там вам расскажут все денежные проблемы.

Комментариев нет: