четверг, 19 января 2012 г.

Химия

1,3-бутадиен может служить самым простым примером сопряженной системы этого типа. Специальным случаем является сопряженная система ароматических углеводородов, в которой цепь из простых и двойных связей замыкается в кольцо. Одним из примеров ароматических углеводородов является бензол, кратность связи в котором 1,5 между каждой парой в углеродной цепи, которые связаны друг с другом.

Теория молекулярных орбиталей определяет кратность связи как число связанных электронов, минус число свободных электронов, деленное на два. Этим способом можно воспользоваться часто, но не всегда, так как некоторые результаты, например простое описание пары валентных электронов, разделяются на два адома. С помощью теории молекулярных орбиталей можно легко увидеть свободный электрон в молекуле воды H2+ , который является причиной того, что кратность связи в молекуле равна 0,5


Если вы любите слушать новую музыку, то обязательно пройдите по ссылке, которую я дам. Оцените по достоинству дебютный альбом группы the Fraiz. Он стоит того, чтобы послушать.

Комментариев нет: