вторник, 31 января 2012 г.

Естествознание

Естествознание – это система научных знаний о закономерностях природных процессов.
Философия рассматривает связь человека с миром в его всеобщих духовных формах. Философ рассматривает только те связи, свойства, отношения, которые являются предельно общими, наиболее общими или же всеобщими. Философия может быть не только научной, но и религиозной, художественной если уровень проблем, которые она решает является предельно общим – метафизические проблемы.
Основной способ филосовского исследования – умозрение, философ не изучает конкретных процессов ни природных ни социальных, он изучает то общее, что есть в этих процессах и уже изучено естественными и гуманитарными науками.
Т.е в научном познании существует два уровня: конкретнонаучный (все отдельные конкретные науки) и всеобщенаучный (философия). Если говорить о познании природы, то природа как единое целое, как всеобщая сущность, как таковая изучается философией или философией природы, или же натурфилософией.
На конкретно научном уровне каждая конкретная естественная наука изучает свои собственные конкретные природные процессы. Именно результаты конкретных наук, а особенно общее в них, и является фактами для натурфилософов.
В свою очередь делая конкретнонаучные обобщения каждый естествоиспытатель (особенно теоретик) обязательно исходит из тех или иных всеобщих представлений о природе в целом, при чем философия играет роль не только всеобщего мировоззрения, но и всегобщего метода - методологии – конкретных научных исследований.
Между этими двумя этажами происходит постоянный научный обмен результатами. Философия природы и естествознание является источниками развития друг для друга)
Нечего делать и скучно? Посетите интересный форум. Сайт вебкам форум поможет вам. Открывайте сайт liveshow.ru и отрывайтесь по полной)

Комментариев нет: