четверг, 12 января 2012 г.

Этанол (2006)

CAS 64-17-5
Синонимы
Этиловый спирт
Спирт
Алкоголь

Производство этанола в мире в 2005 году составило примерно 25 млн. тонн. В Швеции за 2005 год было выработано 60 тыс. тонн технического этанола и планировалось дополнительное производство. Производство пищевого этилового спирта в Швеции составляло примерно 8 л на человека старше 15 лет, что означает, что ежегодно потребляется около 45000 тонн 100% этанола. Для того, чтобы технический этанол, который облагается меньшим налогом, чем пищевой, не был пригоден для питья, в него добавляются неприятные на вкус вещества.
Этанол является одним из наиболее используемых органических химических веществ, поскольку он обладает уникальным сочетанием свойств. Также в Швеции он используется как важный компонент для синтеза химических веществ, в частности этилацетата, уксусной кислоты и уксусно-этилового эфира. Как хороший растворитель органических веществ он может использоваться при смешении с водой (полярная гидроксильная группа) и с органическими растворителями. Быстрое испарение позволяет использовать этиловый спирт в качестве растворителя для лакокрасочной продукции и моющих веществ. Также он используется как жидкость для мытья стёкол. Способность этанола влиять на клеточные мембраны микроорганизмов, а также на протеины, которые он денатурирует, делает его хорошим дезинфицирующим средством. Это позволяет использовать его при консервации. Например, в продуктах питания, в косметике и других продуктах химической деятельности. Его низкая температура замерзания при смешении с водой делает возможным его использование для защиты водных систем против ледообразования. Использование этанола в качестве топлива в летней кухне (в кемпинге) или в машинных двигателях очень популярно в Швеции. Этанол хорошот известен как компонент алкогольных напитков.
Большой выбор радиоуправляемых моделей самолетов для ваших детей позволит вам выбрать подходящий подарок на любой праздник ребенку.

Комментариев нет: