среда, 27 июля 2011 г.

Обточка большого камня

Сутра ста притч - Бай Юй Цзин

Какой-то человек обтачивал большой камень. Он много и усердно трудился. Проходили дни и месяцы, а он сделал всего лишь игрушечного бычка.

Сил потрачено много, а то, ради чего старался, ничтожно.

Так и у людей в мире. Обтачивание большого камня сравнимо с муками упорного труда в достижении учёности. Изготовленный в результате маленький бычок — это намёк на то, что слава соотносится как с истинным, так и с ложным. Ведь для достижения учёности предмет рассматривают пристально, с усердием, глубоко штудируют, проникая во многие области знаний.

Следует исполнять долг и лишь в далёком будущем искать высший плод (нирвану), только тогда придёт слава. Если же быть высокомерным, выказывать своё превосходство, то от этого лишь продлятся страдания.

Хотите спрятать скелет в шкафу? Уверены, что это хорошая идея? Если нет, то вам нужно обязательно купить сейф и тогда все ваши скелеты и документы будут вне опасности.
Любите красоту, но не можете сказать, что красивы? Исправьте эту проблему. профессиональные материалы для наращивания ресниц помогут вам сделать ваши ресницы такими, что мимо них не сможет пройти ни один мужчина.

Комментариев нет: