четверг, 21 июля 2011 г.

Заслуживающее, чтобы за него заплатили

Для этого введения платы за образование существуют две, в какой-то мере связанные между собой, причины. Первая причина заключается в том, что принимать большие группы иностранных студентов достаточно тяжело для экономики. Средства, выделяемые на высшее образование небезграничны. Если все больше студентов будут делить одну и ту же сумму, со временем это приведет к снижению качества образования. Вторая причина не сохранять систему бесплатного образования состоит в том, что наша страна хочет привлекать студентов за счет высокого качества, а не низкой стоимости образования. Если иностранные студенты будут платить за свое обучение, это создаст источник дохода для преобразований, повышающих конкурентоспособность высших учебные заведений Швеции.
И все-таки остается повод для критики. Суммы, выделяемые на стипендии – совсем небольшие. Для Швеции это повышает риск потерять лучших студентов из-за рубежа.
Вот задумалась о том, чтобы сшить себе шторы, потому что купить в магазине готовые, такие, как мне хочется, не реально. Поэтому смотрю на Ателье штор. Как вам их работы? Стоит остановиться на этом или искать другое?

Комментариев нет: