вторник, 22 марта 2011 г.

Смерть халифа Османа

Осман став халифом, принялся менять людей занимавших высшие государственные должности. На места, которые занимали люди назначенные еще халифом Омаром, он посадил своих родственников и предоставил им широкие полномочия.
Все мало-мальски значимые дела в государстве стали решаться с использованием родственных уз и близких знакомств. Коррупция пустила корни во всех ветвях власти.
Такая политика стала приводить к разобщению разных слоев населения, стали ярко проявляться крайние степени богатства одних и нищеты других.
Осман к тому же не обладал достаточной жесткостью и решительностью, чтобы держать под контролем все происходящее в арабском халифате.
Богатый в прошлом город, Медина, стала при нем превращаться в жалкое захолустье.
Итог правления Османа был закономерен - он был убит в результате народного восстания, которое позже превратилось в междоусобицу и трансформировалось в долгую гражданскую войну.
---------------
Осман ибн Аффан (575–656) – третий халиф из плеяды «праведных».

Если вам нужно то, что вы еще не имеете, то нужно этого добиваться. Например, можно заработать денег и отдохнуть с помощью игры. Например игра рулетка - это отличная возможность для отдыха и заработка одновременно = )))

Комментариев нет: