вторник, 15 марта 2011 г.

Делёж награбленного

Некогда шайка разбойников отправилась грабить.
Награбив много вещей, они принялись делить их между собой. Все доли были равные, и только платье из тончайших нитей, — его сочли самой плохой долей — дали самому слабому в шайке. А тот, слабый, получив свою долю, пришёл в ярость. Он стал кричать, что его обошли.
Когда же он пришёл в город продавать доставшийся ему наряд, то все именитые богачи стали предлагать ему большие деньги. То, что получил он один, оказалось в два раза больше того, что получили все его сотоварищи, вместе взятые.
Тут он возликовал и запрыгал от радости. Это подобно тому, как миряне, не зная, повлечёт ли за собой воздаяние раздача милостыни или нет, раздают малую милостыню (часть своего дохода). Когда же возрождаются на небе и испытывают безмерное блаженство, начинают сожалеть — они сожалеют о том, что не раздавали обширной милостыни (всего своего состояния). Они похожи на того, кто, получив за платье большие деньги, возликовал. С раздачей милостыни то же самое: много получают за малые дела.
Вот почему вместе с ликованием у них возникает сожаление о неполноте совершённого.

Если хотите, чтобы никто не пострадал при родах, вы должны знать кесарево сечение показания. Возможно, чего-то удастся избежать и вы обойдетесь без операции.
Кстати, тут есть человек, который осуществляет монтаж пола кнауф. Всего два дня и ваш пол в отличном состоянии. Думаю, повод задуматься на счет ремонта ;)

Комментариев нет: